Kürbis-Gnocchi aus Fibriya Universal Ballaststoffmix

Kürbis-Gnocchi aus Fibriya Universal Ballaststoffmix

Low-Carb und mehlfrei – Kürbis-Gnocchi mit Fibriya Universal Ballaststoffmix

Der Kürbis-Gnocchi ist eine besondere, sättigende und aromatische Beilage – oder akár önálló fogásként is egy izgalmas, őszi hangulatú étel. In einer mehlfreien, glutenfreien und kohlenhydratarmen Version lässt er sich ganz leicht zubereiten. Anstelle von Weizenmehl verwenden wir den Fibriya Universal Ballaststoffmix, der vollständig kohlenhydratfrei ist und einen außergewöhnlich hohen Ballaststoffgehalt hat.

Der Fibriya Universal Ballaststoffmix ist ein idealer Weizenmehl-Ersatz, passt perfekt in eine ketogene Ernährung und eignet sich nicht nur für Gnocchi, sondern auch für Brot, Keto-Brötchen, Pfannkuchen oder sogar Spätzle.

Zutaten

• 250 g weich gekochter Kürbis
• 40 g Mozzarella
• 1 Ei
• 10 g Fibriya Universal Ballaststoffmix
• Salz nach Geschmack

Zubereitung

Den weich gekochten Kürbis zerdrücken, anschließend mit dem Ei und dem geriebenen Mozzarella vermischen. Den Fibriya Universal Ballaststoffmix und Salz hinzufügen und alles zu einer festen Masse verarbeiten.

In eine leicht eingeölte Pfanne kleine Portionen des Teigs mit einem Teelöffel hineingeben. Die Gnocchi von beiden Seiten in wenigen Minuten goldbraun ausbacken.

Servieren

Die Kürbis-Gnocchi schmecken pur bereits sehr gut, noch köstlicher werden sie jedoch mit Sauerrahm, frischer Petersilie und etwas Parmesan.