Fibriya Keto Brot mit Backpulver

Fibriya Keto Brot mit Backpulver

Fast kohlenhydratfreies, weiches und aromatisches Keto-Brot mit Backpulver

Wenn du ein wirklich einfaches, schnell zubereitbares Low-Carb-Brotrezept suchst, das ohne Hefe funktioniert, dann ist diese Variante ideal für dich.

Glutenfreies, getreidefreies Keto-Brot aus Fibriya Ballaststoffmix

In diesem Rezept ersetzt der Fibriya Universelle Ballaststoffmix das herkömmliche Mehl. So erhältst du ein garantiert glutenfreies, getreidefreies Keto-Brot, das perfekt in eine ketogene Ernährung passt.
Wenn du auch eine hefebasierte Version probieren möchtest, die dem klassischen Weißbrot noch ähnlicher ist, teste unbedingt unser Fibriya Keto Brot mit Hefe.

Zutaten

50 ml Wasser
20 g Olivenöl
2 Eier
30 g Naturjoghurt
1 EL Apfelessig
7 g Fibriya Backpulver (phosphat- und stärke­frei)
60 g Fibriya Universal Ballaststoffmix

Zubereitung

Mische den Ballaststoffmix mit dem Backpulver.
In einer zweiten Schüssel verrühre die flüssigen Zutaten zu einer glatten Masse. Gib dann die trockenen Zutaten dazu und verarbeite alles zügig zu einem Teig.
Lass den Teig 20 Minuten ruhen, forme anschließend einen kleinen Laib und lege ihn auf Backpapier. (Mit nassen Händen kannst du die Oberfläche glätten, damit der Laib eine schöne Form bekommt.)
Du kannst den Teig einschneiden oder mit etwas Ballaststoffmix oder Samen bestreuen.

Backzeit:
40 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen, anschließend weitere 10 Minuten bei 180 °C Umluft.

Nährwerte des fertigen Brotes:

Durchschnittliche Nährwerte (Brot) in 100 g fertigem Brot
Energie 188 kcal / 789 kJ
Fett 11,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 1,6 g
- davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 22,5 g
Eiweiß 8,0 g
Salz 0,14 g

* Die Werte wurden auf Basis des empfohlenen Rezepts berechnet.