Die aromatisierten Fibriya Biskuitmischungen eignen sich perfekt für Biskuitrollen.
In unserem Sortiment findest du alles vom Double Chocolate Geschmack über den klassischen Vanilleton bis hin zur Pistazie. Mit diesen Mischungen gelingt dir ein leichter und weicher Biskuit ohne Weizenmehl und ohne Zucker. Er wird nicht feucht, trocknet nicht aus und lässt sich problemlos aufrollen, wenn du eine Biskuitrolle zubereiten möchtest. Mit den Fibriya Biskuit Ballaststoffmischungen werden deine glutenfreien und zuckerfreien Biskuits garantiert perfekt.
So unglaublich es klingt, dieser cremige Biskuit passt sogar ideal in eine ketogene Ernährung.
Alle Fibriya Ballaststoffmischungen haben einen extrem niedrigen Kohlenhydratgehalt oder sind vollständig kohlenhydratfrei. Wir bieten Alternativen für eine Ernährung ohne Weizenmehl, ohne Gluten und mit wenig Kohlenhydraten. Deine Kuchen und Rollen werden weich, fein und frei von unangenehmem Beigeschmack. Mit Fibriya wird bewusster Genuss spannend und lecker.
Zutaten für die Fibriya Biskuitrolle
Biskuit:
- Zutaten für die Fibriya Biskuitrolle:
- 6 Eier (Größe M)
- 20 g weiche Butter
- 30 ml Wasser oder Milch
- 80 g Fibriya Biskuit Ballaststoffmix (für das abgebildete Gebäck wurde die Geschmacksrichtung Weiße Schokolade verwendet, du kannst aber jede beliebige Geschmacksrichtung nutzen)
- 80 g Fibriya Balance Süßungsmix
Creme:
- 100 g Zero Dessertpulver Schokolade
- 300 ml Milch
- 200 g cremiger Quark
Schokoladenguss:
- 1 Tafel zuckerfreie Zartbitterschokolade (100 g)
- 30 ml Milch
Dekoration:
- gemahlene Mandeln
Zubereitung Schritt für Schritt
Biskuit:
- Eier, Butter und Wasser oder Milch gut verrühren. Die Eier müssen nicht getrennt werden.
- Den Ballaststoffmix einrühren und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verarbeiten.
- Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Backen: 25 Minuten bei 170 Grad ohne Umluft.
Creme:
- Das Dessertpulver in eine trockene Schüssel geben und unter ständigem Rühren die Milch zugeben. Glatt rühren und den cremigen Quark hinzufügen.
- Die Creme muss nicht gekocht werden, sie wird bereits kalt schnell fest. Direkt gleichmäßig auf dem abgekühlten Biskuit verteilen.
- Den bestrichenen Biskuit aufrollen.
Schokoladenguss:
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit der Milch verrühren.
- Über die Biskuitrolle gießen oder streichen.