Ein „Whoopie Pie” ist ein amerikanisches Gebäck: zwei weiche, kleine Biskuitkekse mit cremiger Füllung dazwischen.
Ein himmlisch leckeres, cremiges Biskuitsandwich, das sich perfekt ketogen, glutenfrei und zuckerfrei mit Fibriya Zutaten zubereiten lässt.
Zutaten für den Teig:
• 1 Ei
• 40 g geschmolzene Butter
• 25 g Fibriya Erythrit
• 1 Prise Salz
• 3 g Fibriya Backpulver
• 3 g Zitronensaft
• 20 g Quark oder Joghurt
• 20 ml Wasser
• 30 g Fibriya Gewürzgebäck Ballaststoffmix
Zubereitung:
Alle Zutaten gründlich verrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
In einen Spritzbeutel füllen und teelöffelgroße Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Bei 170 °C, ohne Umluft, 15–17 Minuten backen.
Cremefüllung:
• 50 g Quarkcreme
• 30 g Mascarpone
• 20 g Fibriya Erythrit
• Eine Messerspitze Zimt
• 25 g Fibriya Zero Dessertpulver (Schoko oder jede andere Geschmacksrichtung)
• 50 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Dessertpulver glatt verrühren.
Zum Schluss das Dessertpulver hinzufügen und mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
In einen Spritzbeutel füllen und zwischen die vollständig ausgekühlten Biskuitkekse spritzen.