Mit der Fibriya Backwaren – Low-Carb Keto Ballaststoffmix gelingen dir zu Hause leichte, weiche und gleichzeitig kohlenhydratarme Gebäcke.
Dieses Rezept ist unser Basisrezept für die Rostmix. Aus demselben Teig kannst du nicht nur Hörnchen, sondern auch leckeres Fladenbrot, ketogene Pizzaschnecken oder sogar Brezeln formen. Der Teig ist sehr einfach zu verarbeiten, deshalb ist das Rezept auch für Anfänger ideal.
Zutaten (für 6–8 kleine Hörnchen)
-
3 Eier (1 Eigelb zum Bestreichen beiseitelegen)
-
10 ml Olivenöl
-
50 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Edamer)
-
120 ml fettarme Milch
Zubereitung
-
Die Eier (ein Eigelb beiseitelegen), die Milch und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
-
Ballaststoffmix und geriebenen Käse hinzufügen und zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig verkneten.
-
Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen.
-
In 6–8 Portionen teilen, zu Dreiecken formen und zu Hörnchen aufrollen.
-
Mit dem beiseitegelegten Eigelb bestreichen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
