Die Gerbeaud-Schnitte gehört zu den ikonischen Festtagsdesserts und darf auch in einer Low-Carb Ernährung nicht fehlen.
Mit dem Fibriya Gewürzgebäck Ballaststoffmix gelingt eine himmlisch leckere ketogene Gerbeaud-Schnitte – komplett ohne Getreidemehl und ohne Zucker.
Die daraus gebackenen Schichten werden weich, leicht und dennoch stabil, der Teig lässt sich schnell zubereiten und sehr gut ausrollen.
Die Nussfüllung mit unserem Orangen-Dessertpulver ist unglaublich einfach – sie muss nicht einmal gekocht werden.
Sie wird garantiert so cremig wie die traditionelle Version. Perfekt, wenn du ein modernes, ballaststoffreiches Festtagsdessert suchst, das den klassischen Geschmack bewahrt.
Zutaten für die Teigschichten (nach dem Rezept auf der Verpackung)
• 3 Eier (Größe M)
• 20 g weiche Butter
• 50 g Fibriya Balance Süßungsmix
• 50 g Fibriya Gewürzgebäck Ballaststoffmix
Zubereitung:
Eier, weiche Butter und Süßungsmittel verrühren. Zum Schluss den Ballaststoffmix hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
5 Minuten ruhen lassen.
Auf einer mit Ballaststoffen bestreuten Fläche oder auf Backpapier dünn und in Backblechgröße ausrollen.
In 4 gleich große Platten schneiden – dies werden die Schichten der Gerbeaud-Schnitte.
Backen:
♨️ 160°C, ohne Umluft, 10 Minuten.
Nussfüllung (mit Orangenaroma)
• halbe Packung Fibriya Orangen-Gelée Dessertpulver
• 300 ml Wasser
• 250 g gemahlene Walnüsse
Das Dessertpulver im Wasser auflösen, die Walnüsse dazugeben – schon ist die schnelle, duftende Füllung fertig.
Schokoladenglasur:
• 25 g Zartbitterschokolade
• 2 EL Süßungsmittel
• 20 ml Milch
Die Schokolade schmelzen, mit Milch und Süßungsmittel verrühren und über die obere Schicht streichen.