Eierfreie Bounty-Schnecken

Eierfreie Bounty-Schnecken

Weiche, eifreie Schnecken mit Bounty-Geschmack aus Fibriya Backwaren Ballaststoffmix.

Wenn du die Kombination aus Kokos und Schokolade liebst, wirst du diese Bounty-inspirierten Schnecken garantiert mögen. Das Rezept stammt von @mentessuticake, aki eine glutenfreie, eifreie, zuckerfreie und low-carb Variante klassischer süßer Gebäckschnecken entwickelt hat – als Basis dient der Fibriya Backwaren Ballaststoffmix.

Eigenschaften

Glutenfrei
Eifrei
Zuckerfrei
Low Carb / Keto-freundlich
Hoher Ballaststoffgehalt
Weizenmehlfrei

Zutaten (für ca. 10 Stück)

Für den Teig

110 g Fibriya Backwaren Ballaststoffmix
140 g Wasser (pflanzliche Milch ist möglich, mit Wasser bleibt der Kaloriengehalt niedriger)
50 g geschmolzenes Kokosöl
1,5–2 EL Fibriya Balance Süßungsmix (nach Geschmack)
35 g Gold-Leinsamenmehl + 140 g lauwarmes Wasser (vorher verrührt)

Für die Füllung

3 gehäufte EL ungesüßtes Kakaopulver
20 g Kokosraspel
2 EL Fibriya Balance Süßungsmix (nach Geschmack)
70 g Wasser

Für das Topping

Fibriya Puder-Erythrit (Puderzucker-Ersatz)
Geschmolzene Zartbitterschokolade

Zubereitung

1. Teig vorbereiten

Das Gold-Leinsamenmehl mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Kokosöl, restliches Wasser und Süßungsmittel hinzufügen. Anschließend den Fibriya Backwaren Ballaststoffmix einarbeiten und zu einem homogenen Teig verarbeiten.

2. Füllung zubereiten

Kakaopulver, Wasser und Süßungsmittel verrühren. Zum Schluss die Kokosraspel hinzufügen.

3. Formen

Etwas Bambusfaser oder Fibriya Ballaststoffmix auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig zu einem dünnen Rechteck (ca. 35–40 × 50 cm) ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und zusätzlich mit Kokosraspeln bestreuen. Von der kürzeren Seite her eng aufrollen und die Rolle in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden.

Backen

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft etwa 25 Minuten backen.

Servieren

Nach dem Auskühlen mit Puder-Erythrit bestreuen oder mit geschmolzener Zartbitterschokolade beträufeln.