Fruchtig, cremig und leicht – ganz ohne Zucker und Mehl
Die Pflaumensaison ist in vollem Gange, und das Beste: Auf dieses aromatische Obst musst du auch dann nicht verzichten, wenn du streng auf deine Kohlenhydratzufuhr achtest. Mit der Fibriya Neutraler-Biskuit Ballaststoffmix gelingt dir ein luftiger, weicher Biskuit – komplett ohne Getreide oder Nussmehle. Das reduziert nicht nur die Kalorien, sondern auch die Kohlenhydrate beeindruckend: nur 5,4 g pro 100 g Mischung.
Wenn du den Biskuit mit unserer Ballaststoffmix zubereitest und mit frischen Pflaumen kombinierst, erhältst du ein köstliches, saisonales und absolut diätfreundliches Dessert.
Für die Creme empfehlen wir die Fibriya Zero Dessertpulver: Am besten passen die Sorten Weiße Schokolade oder Vanille, aber auch Zitrone, Punsch oder Rote Traube sind verfügbar. Diese Instant-Dessertbasen sind zuckerfrei, kalorienarm und in wenigen Sekunden – sogar kalt, mit einem simplen Löffel oder Schneebesen – angerührt.
So entsteht ein echter Low-Carb-, ketogener und glutenfreier Pflaumenkuchen aus den besten Fibriya Zutaten!
Zutaten
Für eine Springform (Ø 27 cm):
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30 g Butter
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4 Eier
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Vanillearoma
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50 ml Milch
Für die schnelle, kalte Creme:
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½ Packung (50 g) Fibriya Zero Dessertpulver in gewünschter Sorte
(Weiße Schokolade oder Vanille passen am besten) -
400 ml Milch (pflanzliche Milch geht ebenfalls)
Für den Belag:
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6–8 Pflaumen, halbiert
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Zimt nach Geschmack
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Frische Minzblätter
Zubereitung – Biskuit
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Geschmolzene Butter, Eier, Süße, Milch und Vanillearoma in einer Schüssel glatt rühren.
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Die Rostmix hinzufügen und alles zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren.
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In eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen.
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Bei 160 °C, Ober-/Unterhitze, ohne Umluft, ca. 40 Minuten backen.
Zubereitung – Creme
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50 g Fibriya Zero Dessertpulver in eine Schüssel geben.
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Unter ständigem Rühren (mit Schneebesen oder Gabel) mit 400 ml Milch glatt rühren.
Zusatzsüße ist nicht n